Вверх

Военно-воздушные силы США перебрасывают в Великобританию американские стратегические ядерные бомбардировщики B-52 и 800 военнослужащих в поддержку совместных с союзниками и партнерами по НАТО учений, которые будут проходить в этом месяце в Европе. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на CNN.

Как отмечается в сообщении, бомбардировщики В-52 примут участие в ряде совместных учений, основная часть которых будет проходить в Балтийском море, Арктике и в приграничных с Россией районах некоторых стран-партнеров НАТО.

Хотя эти учения являются частью планируемой ротационной тренировки, передислокация происходит в то время, когда вооруженные силы США пытаются успокоить европейских союзников США, которые подвергают сомнению видение президента Трампа по внешней политике Америки и ее роли в глобальной арене, - отмечается в сообщении.

«Тренировка с союзниками и общими партнерами улучшает координацию между союзниками и дает ВВС возможность построить длительные отношения, необходимые для преодоления глобальных проблем», - отмечается в пресс-релизе командования военно-воздушных сил США.

Как сообщалось ранее, в Эстонии начались масштабные учения НАТО «Весенний шторм - 2017», в которых примут участие более девяти тысяч военнослужащих, в том числе из Украины.

В сообщении напоминается, что на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года принято решение разместить четыре батальона в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в 2017 году. Германия руководит батальоном в Литве, США - в Польше, Великобритания - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: