Вверх

Гийом Кувелье, который в начале года сумел стать солдатом армии США, несмотря на хорошо документированное участие в вооруженных формированиях сепаратистов на востоке Украины, уволен из рядов вооруженных сил США без объяснения причин. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание The Washington Post. 

Как отмечается в сообщении, The Washington Post ранее первым обнародовало информацию о том, что 29-летний двойной гражданин Франции и США прошел курс молодого бойца и отбыл в военную часть на Гавайских островах.

Представитель армии США не привела причин увольнения Кувелье из рядов армии США. Ранее сообщалось, что Кувелье мог скрыть свое прошлое от рекрутеров армии США. После сообщений в СМИ о прошлом американца в его отношении начато внутреннее расследование.

Сообщается, что "Голос Америки" уже приводил подробности истории Кувелье. "Боевой путь" Кувелье в Украине был задокументирован на видео. Он, в частности, фигурирует в фильме Polite People ("Вежливые люди"), которая доступна на Amazon.com и сюжетах, посвященных деятельности международных подразделений наемников и боевиков из разных стран мира, которые прибывали на Донбасс поддерживать так называемые "республики".

В ленте Polite People Гийом рассказывает, что прибыл в Украину без содействия со стороны России, самостоятельно через западную границу государства после того, как Россия отказала ему во въезде из-за несоответствия визы. В Украине Гийом побывал в Киеве и Харькове, а в зону боевых действий вместе с другими иностранцами, которые стремились приобщиться к рядам боевиков, пробрался, выдавая себя за журналиста и студента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: