Вверх

Граждане Грузии смогут воспользоваться краткосрочными безвизовыми поездками в страны Шенгенской зоны уже с конца марта. Об этом в Тбилиси заявил представитель Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, - сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, Аврамопулос провел в Тбилиси встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Стороны обсудили вопросы, связанные с либерализацией визового режима, и подчеркнули важность этого решения с точки зрения сближения республики с Европой.

Аврамопулос отметил, что в Евросоюзе высоко оценивают усилия властей Грузии, направленные на проведение серьезных реформ.

После встречи секретарь президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе заявил, что Грузия перешла на финальный этап либерализации визового режима, который подразумевает уже окончательное оформление этого решения.

В сообщении напоминается, что 27 февраля совет ЕС одобрил механизм приостановки безвизового режима для граждан ряда стран, не входящих в ЕС. Принятие новых правил облегчает путь к введению безвизового режима для граждан Грузии, Украины, Турции, а также для жителей Косово.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: