Вверх

Министерство обороны Азербайджана заявило о боестолкновениях в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает "Коммерсант".

«В ночь с 24 на 25 февраля с целью осуществления крупномасштабной провокации, подразделения вооруженных сил Армении по всей линии фронта совершили попытку проникновения на позиции вооруженных сил Азербайджана в различных направлениях. В результате постоянного слежения за противником, устройства засад и выставления боевых охранений, действия врага были заблаговременно выявлены»,- говорится в сообщении ведомства. 

Ведомство сообщило, что в результате боестолкновений имеются потери с Азербайджанской стороны. «Не добившись продвижения в различных направлениях, противник в настоящее время обстреливает наши позиции из тяжелой артиллерии», - заявили в Минобороны Азербайджана, отметив, что «принимаются адекватные ответные меры против огневых позиций и мест скопления противника».

Министерство обороны Армении со своей стороны также заявило о том, что ночью на линии соприкосновения сторон в зоне карабахского конфликта произошло боестолкновение. По их информации, 25 февраля около 03:00-04:00 часов утра по местному времени сразу на двух направлениях — северо-восточном и восточном — была предпринята попытка прорыва линии соприкосновения. Как сообщает армянская сторона, в результате ответных мер противник понес новые потери убитыми и ранеными. У карабахской стороны потерь нет.

Армения проинформировала сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху — Россию, Францию и США — об эскалации напряженности. Об этом говорится в сообщении МИД республики.

В сообщении напоминается, что в ноябре агентство Bloomberg сообщило о том, что гонка вооружений между Арменией и Азербайджаном становится серьезной проблемой. Армения покупает ракетные комплексы «Искандер», в то время как Азербайджан закупает беспилотники-«камикадзе» в Израиле и ведет переговоры о покупке высокотехнологичных видов вооружений в Пакистане.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: