Вверх

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал обе стороны конфликта в Донбассе остановить боевые действия и тем самым выполнить договоренности, достигнутые на встрече "нормандской четверки" 18 февраля Мюнхене. Об этом говорится в специальном заявлении, опубликованном 22 февраля на сайте МИД ФРГ, - сообщает DW.

"Тот, кто в субботу обещает то, что спустя несколько дней уже не имеет цены, обесценивает тем самым весь переговорный процесс", - подчеркнул Габриэль.

В сообщении напоминается, что министры иностранных дел России и Украины поддержали в Мюнхене возвращение к режиму прекращения огня, который должен был возобновиться 20 февраля. Москва и Киев, по словам Габриэля, должны были использовать свое влияние для установления перемирия. Меры по урегулированию ситуации должны были включать: отвод тяжелых вооружений, прекращение огня с 20 февраля и передачу в ОБСЕ данных о дислокации тяжелого оружия для проверок.

"Ничего из перечисленного выполнено не было, причем обеими сторонами", - подчеркнул Габриэль. 

Более того, по данным ОБСЕ, на многих участках линии соприкосновения за последние сутки было пущено в ход тяжелое оружие, - проинформировал министр.

"Мы можем только призвать обе стороны немедленно выполнить достигнутые соглашения. В противном случае мы рискуем военной эскалацией конфликта с большим количеством жертв среди мирного населения и продолжением тупика в политическом процессе", - заявил Габриэль. 

"Даже самые тяжелые переговорные усилия могут быть потрачены вхолостую, если нет политической воли к их осуществлению", - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: