Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:441542530659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оборонительные рубежи Запада должны быть  такими, "чтобы уже в самом начале возможного противостояния враг понес значительные потери". Об этом заявил новый советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа генерал-лейтенант Герберт Реймонд Макмастер, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, в Пентагоне Макмастер уже длительное время проталкивал адаптацию вооруженных сил США к методам "гибридной войны", которые Россия использует против Украины, и наращивание готовности вооруженных сил США к возможному противостоянию с Москвой.

В мае 2016 года, выступая во влиятельном американском центре CSIS, Макмастер отметил, что Россия усилилась во время, когда США осуществляли стратегическое свертывание военного присутствия в ряде регионов.

Макмастер прямо заявил, используя примеры Украины и Крыма, что философия сдерживания России, которую исповедовали США и НАТО, потерпела провал.

"Сейчас мы осознали угрозу со стороны России, которая до последнего времени вела ограниченные войны с четко определенной целью: аннексировала Крым, вторглась в Украину (и все это с нулевыми для себя потерями), консолидировала приобретенные территории, и при этом нашу реакцию на это подает как агрессивную ", - заявил Макмастер.

"Для того, чтобы противодействовать (таким действиям России - прим. ГА) нам необходимо усиление передовых рубежей: с тем, чтобы уже в самом начале возможного противостояния враг понес значительные потери. При этом сам подход к военному сдерживанию должен опираться на философию серьезного ущерба агрессору не только на этапе контрудара, а просто в ходе обороны передовых, чтобы противник понял, что он не сможет достичь своей цели с приемлемыми для него потерями. Именно так, а не за счет условного баланса сил и угрозы ответного удара уже после акта агрессии. Последний опыт показал нам, что последний подход является неадекватным ", - заявил Макмастер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: