Вверх

За год число жителей США, которые относятся к России благосклонно и очень благосклонно, снизилось на 2 процента и составляет ныне 28 процентов. Таковы данные ежегодного опроса исследовательской группы Gallup, опубликованного 20 февраля, - сообщает DW.

Согласно опросу, 70 процентов жителей США относятся к России скорее неблагосклонно или очень неблагосклонно. 

Таким образом, Россия вместе с Саудовской Аравией и Палестинской автономией оказалась в группе непопулярных среди американцев стран. А в группу самых непопулярных в США стран попали: Иран, Сирия, Афганистан, Ирак и Северная Корея, причем последняя замыкает список - с симпатией к ней относятся только 11 процентов американцев, - говорится в сообщении.

В то же время среди стран, к которым американцы относятся наиболее благосклонно, оказались: Канада (92 %), Великобритания (91 %) и Япония (85 процентов). Германия также входит в лидирующую группу, благосклонно к ней относятся 82 % жителей США, - указывается в сообщении. 

В сообщении напоминается, что в 2002 году благосклонно или очень благосклонно относились к России 66 процентов американцев. Таким образом, за 15 лет этот показатель сократился вдвое.

Хуже всего американцы относились к россиянам в 1999 году (благосклонно - 33 процента) и 2015 году (благосклонно - 24 процента), - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: