Вверх

В последнюю неделю российские федеральные каналы резко сократили в своем эфире упоминание президента США Дональда Трампа. Это следует из исследования, которое компания «Медиалогия» провела по просьбе телекомпании "Дождь"

Как отмечается в сообщении, изучались эфиры Первого канала, России-1 и НТВ в период с 1 по 20 февраля.

"Упоминаемость Трампа резко снизилась во вторник, 14 февраля. Начиная с этого дня американского лидера упоминали от шести раз (среда) до 12 раз (пятница). Для сравнения: в первую неделю месяца Трампа упоминали от 23 раз (7 февраля) до 61 раза (2 февраля). Во вторую неделю месяца три федеральных канала также упоминали президента США до 36 раз в день", - говорится в сообщении.

Эфир итоговых воскресных передач на трех каналах подтверждает, что каналы пошли на сокращение упоминаемости Трампа. В эфире «Воскресного времени» (Первый канал), «Вестей недели» («Россия») и «Итогов недели» (НТВ), которые вышли в минувшее воскресенье, не было ни одного сюжета, который был бы посвящен ситуации в США и Дональду Трампу, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что 16 февраля агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники, сообщал, что Кремль дал указание государственным СМИ перестать хвалить Трампа. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: