Вверх

Министерство иностранных дел России на своем официальном сайте заявляет, что указ президента РФ В. Путина относительно признания так называемых "паспортов" "ДНР/ЛНР" "полностью соответствует международному праву".

В заявлении МИД РФ, грубо искажающем реальную ситуацию в Украине, утверждается, что указ Путина "призван отчасти облегчить условия жизни для населения региона, страдающего в результате бесчеловечной политики киевских властей и бездумных акций украинских националистов". 

Заявление МИД РФ переполнено лживыми обвинениями Украины в неких "карательных рейдах, организации всевозможных блокад, запретов на работу банковской системы, фактической ликвидации в регионе системы социальных и пенсионных выплат" и прочих вымышленных событиях и ситуациях.

При этом МИД РФ ни словом не обмолвился о том, что именно вооруженная агрессия российских вооруженных сил и поддерживаемых ими боевиков стала причиной оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и развития экономической и гуманитарной катастрофы на этих территориях. 

"Российская Федерация исходит, прежде всего, из соображений гуманности. Указ полностью соответствует международному праву, которое не запрещает признание основных документов, необходимых для реализации прав и свобод граждан, выданных властями, которые не пользуются международным признанием. Это подтверждается международной практикой и решениями международных судебных органов, включая Международный Суд ООН и Европейский Суд по правам человека", - лицемерно заявляет МИД РФ.

Напомним, что страны Запада назвали признание Россией паспортов "ДНР/ЛНР" нарушением норм международного права.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: