Вверх

Польша попросила НАТО помочь в выяснении причин Смоленской авиакатастрофы 2010 года. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, министр обороны Польши Антони Мацеревич на встрече с журналистами после окончания заседания министров государств НАТО в Брюсселе сказал, что беседовал на эту тему с главнокомандующим Объединенных вооруженными силами НАТО в Европе и министром обороны Великобритании.

«Пришло время, чтобы НАТО подключилось к выяснению этого вопроса, к поддержке Комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф, работающей в этой области. И я получил предварительное согласие», - сказал Мацеревич.

Он сказал также о том, какого рода помощи Польша ожидает от партнеров по Североатлантическому союзу.

«Полноценного сотрудничества по передаче информации на данную тему, которой владеют как НАТО, так и отдельные государства. А также технического сотрудничества в специализированных исследовательских работах, где Польша не всегда располагает всеми техническими возможностями. В частности, речь идет о лабораториях», - отметил Мацеревич. Он добавил, что детали сотрудничества будут установлены в ближайшее время.

Напомним, что Смоленская авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. В катастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский, а также десятки официальных лиц из высшего руководства страны. Россия до сих пор не вернула Польше обломки самолета, ссылаясь на то, что расследование причин катастрофы "продолжается".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: