Вверх

Российского журналиста Сергея Лойко допросили в Следственном комитете РФ из-за выставки фотографий войны в Донбассе "Прямой взгляд". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на "Открытую Россию", правозащитники которого представляют интересы журналиста. 

Как отмечается в сообщении, заявление на Лойко по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды") написал муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров. Идет доследственная проверка, по итогам которой следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

В сообщении напоминается, что в конце сентября выставку "Прямой взгляд" в Сахаровском центре пыталась сорвать группа людей, назвавшихся "ополченцами Донбасса". Среди них был и депутат Захаров. 

Сам Сергей Лойко считает свой вызов в Следственный комитет частью политически мотивированной кампании. Он рассказал "Радио Свобода", что повестка о явке на допрос пришла спустя несколько дней после того, как писатель Захар Прилепин и журналист Антон Красовский выступили с критикой его книги "Аэропорт" о войне на востоке Украины, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: