Вверх

Во французской партии «Вперед», возглавляемой кандидатом в президенты Франции Эмманюэлем Макроном, обвинили российские СМИ в распространении слухов, порочащих их кандидата. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Как заявил пресс-секретарь политического движения «Вперед» Бенжамен Гриво, финансируемые из бюджета России  агентства Russia Today и Sputnik намерены таким образом повлиять на ход выборов. 

«Россия сыграла свою роль в американской избирательной кампании, подыграв Дональду Трампу, а сейчас она вмешивается в предвыборную гонку во Франции. Это ненормально», - заявил Гриво в эфире парламентского телеканала Public Senat.

Генеральный секретарь партии Ришар Ферран поддержал однопартийца в эфире France2. «Сегодня нужно смотреть на факты: два крупных СМИ, RT и Sputnik, которые принадлежат российскому государству, публикуют ложные новости. Затем эти новости берутся, цитируются и оказывают влияние на нашу демократическую жизнь», - сказал Ферран. 

По его мнению, причиной нападок на Макрона в российских СМИ стала его жесткая позиция в отношении России. Ранее в одном из своих интервью Эммануэль Макрон подчеркивал, что хочет «сильную Европу перед лицом РФ».

Реакцию политиков вызвала статья, вышедшая в агентстве Sputnik под заголовком «Макрон может быть американским агентом, который действует в интересах банков». В материале выступил известный своими пророссийскими взглядами депутат-республиканец Никола Дюик. Он рассказал Sputnik о том, что Эмманюэль Макрон живет «двойной жизнью», а его кандидатуру поддерживает «очень богатое гей-лобби». Впоследствии агентство Russia Today опубликовало схожий материал.

В то время как Эмманюэль Макрон лишь высмеял слухи, американские и европейские СМИ достаточно остро отреагировали на публикации. Так, американская газета The Washington Post выпустила статью под заголовком «Российские СМИ набросились на кандидата на французских президентских выборах со слухами и инсинуациями». 

«Теперь, когда Эмманюэль Макрон кажется единственным, кто в состоянии остановить Ле Пен в президентской гонке, средства массовой пропаганды России вроде Russia Today и Sputnik принялись следить за ним, распространяя слухи о его «двойной жизни», -пишет итальянская Corriere della Sera.

В сообщении напоминается, что Эмманюэлю Макрону прочат победу на президентских выборах во Франции. По оценке Ifop-Fiducial, если Эмманюэль Макрон выйдет во второй тур против Марин Ле Пен, то выиграет выборы при поддержке 63% избирателей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: