Понедельник, 19 ноября 2018, 07:191542604794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Турецкие военные заявили, что предупреждали Москву о том, что в зоне нанесения российского авиаудара в Сирии присутствовали их военнослужащие. Так в Генштаб вооруженных сил Турции прокомментировал заявление Кремля о «несогласованности в предоставлении координат», - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на издание Haber Turk.

Согласно сообщению, в Генштабе Турции сообщили, что их военные находились там в течение десяти дней и никуда не перемещались. 

«Подразделения, по которым 9 февраля был нанесен удар, находились в этой точке порядка десяти дней. 8 февраля координаты наших подразделений были переданы на базу Хмеймим», - цитирует издание сообщение Генштаба Турции.

В сообщении напоминается, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ВКС России при нанесении авиаудара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией. В ответ на вопрос, является ли произошедшее ошибкой разведки Турции, которая дала неверные координаты, Песков заявил, что «это была несогласованность в предоставлении координат». 

Как сообщалось ранее, трое военнослужащих турецкой армии погибли в результате авиаудара российских воздушно-космических сил в Сирии. По данным турецкого Генштаба, еще 11 военнослужащих получили ранения в результате того же инцидента. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: