Вторник, 20 октября 2020, 14:261603193194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подлинность 400 тысяч подписей, собранных активистами в Нидерландах для проведения референдума по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, никто не проверял. Об этом стало известно благодаря запросу нидерландского телеканала RTL к Министерству внутренних дел страны, - пишет "Украинская правда".

В Избирательном комитете Нидерландов подтвердили, что имена в списке тех, кто якобы поддержал проведение референдума, только проверили на наличие среди зарегистрированных избирателей страны. Но подлинность их подписей никто не проверял.

"Нидерландский закон относительно референдумов не требует верификации подписей", - сказала представитель избиркома Хелен Хёрманн.

"Когда мы оценили закон, мы выразили обеспокоенность процессом. Но невозможно проверить подписи, потому что их никогда не вносили в избирательную систему", - пояснила она.

Избирком посоветовал правительству использовать национальную систему электронной идентификации, известную под названием DigiD, чтобы проверить заявку о проведении референдума. Но, по словам Хёрманн, этот совет проигнорировали.

Как сообщалось ранее, во Второй палате парламента Нидерландов зарегистрировали законодательное предложение с рекомендацией принять закон, ратифицирующий Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В тексте законодательного предложения идет речь о том, чтобы закон от 8 июля 2015 года о ратификации Соглашения об ассоциации вступил в силу с момента вступления в силу решения о принятии законодательной инициативы.

Для окончательного принятия эта инициатива должна быть поддержана Сенатом, так называемой Первой палатой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: