Воскресенье, 25 октября 2020, 21:261603653999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия не принимала решения о введении пограничного режима на границе с Белоруссией. Речь идет только о введении "пограничных зон". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

«Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран», - заявили представители президента РФ.

В Кремле успокаивают, что никаких последствий от принятого ФСБ решения для граждан Союзного государства «нет и быть не может». 

«Соответствующий приказ руководителя нашей соответствующей службы был после тщательной проработки и согласования с министерством юстиции РФ на соответствие всем международным обязательствам и договорам был опубликован заведомо», -пояснили в кремлевской пресс-службе.

Комментируя сегодняшнее выступление президента Беларуси Александра Лукашенко, обвинившего ФСБ в нарушении межгосударственного соглашения о границе, Кремль назвал его слова некорректными и неверными. Как уточнили в пресс-службе, Россия «не является пионером в сфере введения приграничных зон». 

«14 сентября 2014 года президент Белоруссии подписал указ за номером 433, который регламентирует установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, примыкающих к российско-белорусской границе», - заявили представители президента РФ.

В Кремле положительно оценили принятое белорусской стороной решение и назвали его правильным: «Совершенно справедливым образом подписание такого указа и введение приграничных территорий было обусловлено интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды». Пресс-служба Кремля подчеркнула, что российские пограничники решили поступить "аналогичным образом".

В сообщении напроминается, что 29 декабря глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пограничную зону в регионах России, граничащих с Белоруссией. Это Смоленская, Брянская и Псковская области. Предполагалось, что такое решение может стать шагом на пути к разрешению правовой коллизии.

Однако Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске 3 февраля раскритиковал политику Москвы, указав на нелогичность ее аргументации: «Эти бездумные, нескоординированные шаги только ухудшают наши отношения».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: