Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия никогда не оккупирует Беларусь. Об этом заявил журналистам в Минске 3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко, - сообщает его официальный сайт.

"Рано или поздно мы все равно договоримся. А то появляется: вот якобы войска введут, оккупируют. Да бросьте вы! Никто нас не оккупирует, никто к нам войска не приведет, никакой войны не будет. Мы будем защищать себя и свою независимость, мы хотим "людзьмi звацца", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что ранее предложил президенту РФ Владимиру Путину проводить учения различного масштаба с периодичностью через два года, причем по очереди. Очередные учения "Запад-2017" будут открытыми, "на них пригласят тех, кто хочет убедиться в том, что мы ни на кого не собираемся нападать". 

"Немыслимо, что мы станем агрессором против какой-то страны. У нас только оборонная позиция", - заявил Лукашенко.

Говоря о критике предстоящих совместных учений в некоторых СМИ, он подчеркнул, что Россия не ставит цель оккупировать Беларусь. 

"Российские войска, которые будут введены в Беларусь, точно также отсюда и уйдут. Россия никогда не оккупирует Беларусь", - уверен Лукашенко.

Он отметил, что оборона государства является фундаментальным критерием. "Никакая экономика не нужна государству, если люди не будут чувствовать себя в безопасности, когда они будут не защищены", - резюмировал Лукашенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: