Пятница, 21 сентября 2018, 13:041537524298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия присвоила себе польское имущество и удерживает его нелегально. Так министр обороны Польши Антони Мацеревич прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина по поводу останков польского президентского самолета Ту-154М, - сообщает "Радио Польша"

В сообщении напоминается, что 23 декабря, во время ежегодной пресс-конференции, глава России заявил, что обломки самолета пока нельзя возвратить Польше, потому что российские следователи продолжают расследовать обстоятельства катастрофы.

По мнению главы Минобороны Польши, российское следствие не является адекватной причиной удерживания обломков в России.

«Россия присвоила себе польское имущество, удерживает его нелегально. Это абсолютно недопустимо. Мы примем все возможные юридические меры, чтобы возвратить себе нашу собственность. Я уже провел консультации с представителями Международного уголовного суда», - заявил Мацеревич.

По его словам, Россия ведет следствие на основе п. 13 Чикагской конвенции. «Согласно ей, россияне обязаны вернуть обломки», - заявил он.

Глава оборонного ведомства Польши также добавил, что в ближайшее время польская комиссия и прокуратура представят информацию об обстоятельствах трагедии. 

Крушение Ту-154М произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском. В катастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: