Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:441542498274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тюменский оппозиционный блогер и публицист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения. К такому наказанию 20 декабря его приговорил Тюменский областной суд, - сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, обвинение было предъявлено региональным управлением ФСБ по статье 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма".

Кунгуров осужден на два года колонии-поселения за пост в "Живом журнале" под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации блогер критиковал политику российских властей в Сирии.

Этот его пост был опубликован в ЖЖ в октябре прошлого года, но задержали Кунгурова пять месяцев спустя, на следующий день после публикации другого поста – "Что России делать с Донбассом и Крымом? (часть 2)", где, в частности, говорится, что следует "официально признать ответственность РФ за гибель малайзийского Боинга", "выплатить компенсации семьям погибших", "улучшить отношения с Западом", а "слив Донбасса… в любом случае неизбежен", а на "удержание Крыма" не стоит "тратить силы".

Алексей Кунгуров входит в топ российского сегмента "Живого журнала", ежедневная аудитория его блога составляет 60 тыс. посетителей.  Друзья блогера сразу же выдвинули версию о том, что причиной задержания Кунгурова стали его резкие политические высказывания, - говорится в сообщении.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: