Вверх

Президент Польши Анджей Дуда 21 декабря подписал закон о создании Войск территориальной обороны (WOT). Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно закону, Войска территориальной обороны являются новым видом Вооруженных сил Польши наряду с Сухопутными войсками, Военно-воздушными силами, Военно-морским флотом и Специальными войсками Польши.

Они смогут проводить военные действия на суше совместно с оперативными войсками, а также вести антикризисные и антитеррористические действия. Войска территориальной обороны также должны будут бороться с невоенными угрозами, вести просветительскую и информационную деятельность, - говорится в сообщении.

В течение нескольких лет Министерство обороны планирует создать 17 бригад, по одной в каждом воеводстве и две в Мазовецком воеводстве. В первую очередь будут созданы бригады в Люблинском, Подляском и Подкарпатском воеводстве, а также 4 батальона – в городах Люблин, Белосток, Жешув и Седльце.

Планируется, что в 2018 году данный вид Вооруженных сил будет насчитывать около 35 тысяч солдат, а в 2019 году – около 53 тысяч. 

По оценкам правительства, стоимость создания и эксплуатации WOT составит 3,6 млрд злотых (около 818 млн евро). Территориальная оборона в новой форме будет создана уже в начале 2017 года.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: