Вверх

Москва оставляет за собой право выбрать время, место и форму ответных действий на санкции США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя расширение Минфином США санкционного списка против РФ, - сообщает ТАСС.

"Мы много раз говорили и повторяем вновь, что нам всем надо быть на стороже. Мы не знаем, какое очередное враждебное для нас действие может быть предпринято нынешним руководством США", - заявил Рябков. при этом он добавил, что "никакого логического стержня в их поведении давно нет, и мы к этому по большому счету привыкли".

"Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США. Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас, и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении", - заявил замминистра.

Он также заметил, что Москва готова "ко всему с точки зрения мнимых и ничем не обоснованных враждебных действий со стороны уходящей администрации". 

"Не удивлюсь, если 20 января в день инаугурации следующего президента США в 11:59 утра, то есть за одну минуту до вступления Дональда Трампа в должность, те, кто безостановочно производит подобного рода решения, будут вновь где-то за шторой, в уголке, сочинять некие рескрипты, решения, загоняющие совсем в пропасть отношения с Россией, которые и сейчас находятся в плачевном состоянии из-за безрассудной и бессмысленной политики Вашингтона", - заявил Рябков.

Напомним, что США в очередной раз расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации в Украине.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: