Вверх

США расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации в Украине. Соответствующее заявление опубликовал американский Минфин, - сообщает российская телекомпания "Дождь".

Согласно сообщению, в санкционный список внесли семь физических лиц и несколько десятков компаний. Под ограничения США попали Евгений Пригожин, Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев. 

Также под санкции попали два судна под российским флагом - «Маршал Жуков» и «Сталинград». Корабли попали в санкционный список впервые, - отмечается в сообщении.

Ковальчук, Лебедев, Мансуров, Клишин, Минаев и Дедов, как отмечается в сообщении американского Минфина, попали в санкционный список из-за финансовой и технологической поддержки банка «Россия» и подконтрольного ему «Собинбанка». 

Пригожин, которого называют любимым ресторатором президента России Владимира Путина, попал под санкции из-за «обширных деловых связей» с главой Минобороны России и с компанией, которая занимается проектом строительства военной базы России рядом с украинской границей.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе о продлении санкций в отношении России договорились лидеры Евросоюза. Накануне об этом объявили официально - действие ограничительных мер продлили на шесть месяцев. Санкции США и Евросоюза в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации в Украине и аннексии Крыма.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: