Вверх

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство российского посла в Турции "провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", - пригрозил Путин.

Он также заявил. что следственный комитет РФ вместе с турецкими следователями проведет расследование, чтобы знать, "кто направлял руку убийцы".

"Необходимо усилить охрану дипломатических представительств Турецкой Республики в России, посольства и других представительств, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях", - заявил Путин.

Он также предложил руководству российских силовых ведомств "внести согласованные предложения по усилению мер безопасности российских дипломатических представительств за рубежом".

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: