Четверг, 20 сентября 2018, 01:021537394577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард признали виновной в халатности во времена ее пребывания на посту министра финансов Франции: она покинула страну до объявления приговора. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Приговор правительству прозвучал в понедельник, 19 декабря. "Согласно приговору, Лагард совершила служебную халатность в деле бизнесмена Бернарда Тапи, который судился с банком Credit Lyonnais. Лагард, управляя в 2008 году министерством финансов, отправила это дело в третейский суд, а потом не оспорила его решение. Согласно тогдашнему решению третейского судьи, бизнесмену Бернарду Тапи за государственный счет возместили свыше 400 миллионов евро", - говорится в сообщении.

По нынешнему решению суда, служебная халатность Лагард привела к нецелевым растратам государственных средств. Вместе с тем, несмотря на признание Лагард виновной, суд не объявил ей никакого наказания или штрафа. Сама руководительница Фонда покинула Францию еще до объявления приговора, о чем агентству Reuters сообщили адвокаты.

По данным dpa, которое ссылается на информацию из самого МВФ, у Фонда нет никаких предписаний, которые предусматривали бы немедленную отставку Лагард в случае признания ее вины французским судом.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: