Понедельник, 10 декабря 2018, 08:251544423143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Союзники по НАТО и Россия имеют глубокие разногласия по поводу ситуации в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сегодня после заседания  в Брюсселе Совета Россия-НАТО (СРН), - сообщает "Интерфакс-Украина"со ссылкой на пресс-службу НАТО.

"Сегодня союзники вновь заявили о своей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Союзники не признают и не признают в будущем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Россией", - говорится в заявлении Й.Столтенберга.

По его словам, ситуация на Донбассе не улучшается: "ситуация на востоке Украины по-прежнему вызывает глубокую озабоченность", а "нарушения режима прекращения огня достигли рекордного уровня за последние несколько месяцев".

 "Тяжелое оружие не было отведено. И наблюдатели ОБСЕ неоднократно становились мишенями (обстрелов - ред)", - подчеркнул глава НАТО.

Он также указал на то, что Минские соглашения, которые обеспечивают план урегулирования ситуации на востоке Украины, должны в полной мере выполняться подписавшими их сторонами. Й.Столтенберг сообщил, что "союзники призвали Россию использовать свое значительное влияние на боевиков".

7-3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: