Пятница, 21 сентября 2018, 06:591537502340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский совет продлил пакет экономических санкций против России до 31 июля 2017 года, - сообщает LB.UA со ссылкой на сайт организации.

Этот пакет ограничивает доступ к европейскому рынку капитала пяти крупнейшим российским банкам и их "дочкам", трем основным энергокомпаниям и трем оборонным корпорациям. Также наложен запрет на продажу/покупку оружия; на экспорт товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях. Кроме того, России ограничен доступ к определенным технологиям и услугам по разведке и добыче нефти.

В отношении России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Эти санкции действуют до 15 марта 2017 года. Срок действия экономических секторальных санкций против России заканчивался 31 января 2017 года, но теперь продлен на полгода. Срок действия торговых и инвестиционных санкций против Крыма заканчивается 23 июня 2017 года.

Экономические санкции против России были введены 31 июля 2014 года как ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. В сентябре того же года они были усилены.

В марте 2015 года срок действия этих санкций привязали к имплементации минских соглашений. Ожидалось, что Россия выполнит свои обязательства до конца 2015 года, но этого не произошло. Поэтому срок действия санкций продлили до 31 июля 2016 года, а затем - до 31 января 2017 года.

15 декабря на саммите Евросоюза было принято решение продлить санкции на очередные полгода. А 19 декабря формальное решение утвердил Европейский совет.



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: