Вверх

Белый дом обвинил Дональда Трампа в поощрении российских хакеров в ходе проведения президентских выборов. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, - сообщает УНИАН.

В ходе своего выступления Джош Эрнест сообщил, что Трамп, будучи кандидатом в президенты от Республиканской партии, фактически подбадривал Россию взламывать переписку своего оппонента, поскольку считал, что это поможет его кампании.

Эрнест вспомнил соответствующее высказывание Трампа, сделанное еще летом, которое в его окружении позже назвали шуткой. "Я не думаю, чтобы кто-то в Белом доме считал шуткой стремление оппонента США дестабилизировать нашу демократию. И никто в разведке не думает, что это была шутка", - подчеркнул представитель администрации Обамы.

Представитель Белого дома также выразил уверенность в том, что Трамп с самого начала понимал, что действия российских хакеров помогали ему и вредили предвыборной кампании Хиллари Клинтон. При этом Эрнест не стал повторять слова из сообщения NBC о том, что президент Владимир Путин лично контролировал действия спецслужб, оказывавших влияние на выборы в Соединенных Штатах. Он ограничился формулировкой "высокопоставленные чиновники из России".

Между тем, собеседники Reuters из числа американских чиновников заявили, что в американском разведывательном сообществе действительно уверены в том, что кибератаки из России действительно оказывали влияние на ход избирательной кампании. "Все это началось просто как попытка показать, что американская демократия заслуживает не больше доверия чем система, созданная Путиным", - заявил источник агентства.

Но к осени, по его словам, это стало больше похоже на попытку помочь Дональду Трампу, потому что "Путин посчитал, что он будет более дружелюбным к России, в том числе и в вопросе снятия санкций".


2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: