Пятница, 21 сентября 2018, 09:391537511984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Германии рассчитывает на то, что на саммите ЕС, который состоится 15 декабря в Брюсселе, будет принято решение о продлении экономических санкций по отношению к России. Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters и источник в правительстве.

Как отмечается в сообщении, предполагается, что техническая подготовка к продлению санкций с 1 февраля 2017 года начнется сразу же после саммита, 16 декабря. Однако каких-либо серьезных решений по дополнительным санкциям в связи с действиями РФ в Сирии в настоящий момент ожидать не следует, - заявил собеседник агентства.

В Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, участвовавшие в переговорах с президентами Украины и РФ в "нормандском формате", проинформируют глав государств и правительств стран ЕС о ситуации вокруг конфликта на Украине и ходе выполнения минских соглашений. Вопрос военной поддержки Россией Башара Асада в Сирии - это "отдельная тема", - подчеркнул источник.

В сообщении напоминается, что 13 декабря Меркель и Олланд призвали продлить санкции против РФ, объявленные в 2014 году после аннексии Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины. Кроме того, французский президент возложил на Москву ответственность за происходящее в Сирии. В свою очередь, выступая на саммите ЕС в октябре, Меркель заявила, что санкции ЕС против РФ из-за бомбардировок в Сирии - это "возможная опция".

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: