Вторник, 18 сентября 2018, 16:381537277915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путинн "по инициативе германской стороны" вечером 13 декабря провел телефонный разговор с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого продолжилось "обсуждение ситуации вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что "Владимир Путин вновь выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договорённостей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создаёт угрозу транзиту в Европу"

Отмечается также, что "в контексте проблемы мирного урегулирования внутриукраинского конфликта отмечена необходимость активизации усилий по всеобъемлющему выполнению минских договорённостей от 12 февраля 2015 года". 

При этом акцентируется, что Путин снова настаивал на лояльном отношении к боевикам: "Президент России подчеркнул, что в нынешней обстановке требуется, прежде всего, прекращение киевскими силовиками провокационных обстрелов населённых пунктов Донбасса, снятие социально-экономической блокады региона и налаживание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском".

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: