Вверх

Почти треть россиян (29%) признались, что за последнее время их отношение к Владимиру Путину ухудшилось. Это следует из ноябрьского опроса «Левада-центра», - сообщают российские "Ведомости"

Как отмечается в сообщении, одновременно заметно уменьшилось число тех, кто считает, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем». Но почти половина респондентов (48%) по-прежнему верит, что Путин искренне хочет добиться повышения благосостояния народа, но ему мешает «сопротивление бюрократии».

Отношение к президенту ухудшилось больше, чем в момент протестов на Болотной площади, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, но эти цифры объясняются теми же обстоятельствами, что и все колебания 2014–2015 гг., когда уровень поддержки Путина существенно вырос, - говорится в сообщении.

В 2011 г. терпение россиян по поводу последствий кризиса закончилось и рост недовольства властью выразился в снижении рейтингов, сейчас происходит нечто подобное, говорит социолог: «Претензии к власти носят отложенный характер – видимо, эти настроения появились за последний год». 

При этом уровень одобрения деятельности президента не изменился – в ноябре он был 86%, подчеркивает Гражданкин: «Вопрос о том, что президент не справляется со своими обязанностями, не стоит, но какое-то количество претензий, которые были отложены, появляются». 

Пока нельзя понять, случайное это колебание или устойчивый тренд, оговаривается социолог: «Интересно, что произойдет, когда изменится впечатление от деятельности нового президента США. Если показатель вернется к исходным значениям, то, выходит, все зависело от США. Если же цифры не изменятся, то это значит, что идут какие-то подспудные процессы и нарастает недовольство».

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: