Вверх

Генеральное консульство России в Стамбуле взято под усиленную охрану в связи с проведением антироссийских акций у здания дипмиссии. Об этом сообщает "Коммерсант".

«За последние сутки перед зданием генерального консульства России в Стамбуле прошло три митинга в связи с ситуацией в Алеппо. В самом крупном из них приняло участие до 250 человек. Во время проведения этих мероприятий и после их окончания рядом с нашим генконсульством постоянно находятся сотрудники полиции»,- приводит ТАСС слова пресс-секретаря генконсульства Сергея Лосева. 

Эту информацию подтвердила агентству «РИА Новости» и пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова. Около посольства в Анкаре также прошли акции протеста, при этом, по данным агентства, здание охраняется в обычном порядке, однако дополнительные силы полиции оттесняют митингующих от входа в дипмиссию.

Как сообщает Anadolu, участники акций протеста выступили против атак на мирное население сирийского Алеппо, обвинив Россию в убийстве мирных жителей и применении химоружия. Демонстранты скандировали лозунги с осуждением России, Ирана и Китая, поддерживающих режим Башара Асада.

Ранее сведения о том, что мирные жители в Алеппо подвергаются жестокому обращению, вызвали глубокую озабоченность уходящего генсека ООН Пан Ги Муна. Он поручил спецпосланнику по Сирии немедленно связаться с участниками конфликта, - говорится в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: