Вверх

Европейский Союз подтверждает выполнение Украиной всех условий для получения безвизового режима. Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешней политики и безопасности, - пишут "Українські Новини".

Накануне третьего совета ассоциации "Украина - ЕС", которое состоится 19 декабря, Европейская служба внешней политики и безопасности и Европейская комиссия подготовили доклад о состоянии выполнения Украиной повестки дня ассоциации, начиная с 1 января 2015 года.

Совместный отчет рассматривает важные события и реформы, проводимые в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между ЕС и Украиной в рамках повестки дня ассоциации.

"В докладе также отмечается, что Украина успешно выполнила все критерии плана действий по либерализации визового режима, что привело к предложению Европейской комиссии Совету ЕС и Европейскому парламенту в апреле 2016 года о снятии визовых обязательств для граждан Украины. В этом контексте соглашение, достигнутое 7 декабря между Советом и Европейским парламентом о механизме приостановки, прокладывает путь к заключению либерализации визового режима для Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно отчету, Украина осуществила ряд реформ по борьбе с коррупцией и зачистке банковской системы, и приступила к осуществлению масштабных реформ в энергетике, а также в укреплении демократии и верховенства закона.

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: