Понедельник, 16 июля 2018, 09:521531723977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В польском министерстве развития работают над окончательной версией Стратегии ответственного развития. Одним из ее компонентов является разработка долгосрочной концепции миграционной политики страны, - сообщает "Польське Радіо".

В сообщении отмечается, что в настоящее время, по подсчетам министерства семьи, труда и социальной политики, в Польше работает более 700 тысяч украинцев. При этом акцентируется, что Польша привлекательна для украинцев, учитывая возможность легального трудоустройства и все лучшую ситуацию на рынке труда.

Чтобы задержать украинцев в Польше, ее правительство уже отказалось от введения ограничительных правил в трудоустройстве, а в контексте предстоящего решения ЕС относительно виз для украинцев - планируется корректура миграционной политики.

Как отметил заместитель министра развития Ежи Квецинський, речь идет, в частности, о документе по типу «зеленой карты», который позволит легально проживать и работать в Польше.

Эксперты отмечают, что регулирование этого вопроса имеет чрезвычайно важное значение для Польши также из-за неблагоприятные демографические изменения: в течение пяти лет число людей трудоспособного возраста сократится в стране на 5 млн. человек.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: