Понедельник, 10 декабря 2018, 02:521544403134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд стран, не входящих в ОПЕК, решил сократить добычу нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник из одной из делегаций, - передает LB.ua.

Россия и некоторые другие страны, которые не входят в ОПЕК, договорились в 2017 году сократить объем добычи нефти на более чем 600 тыс. баррелей в сутки.

Решение приняли на встрече в Вене, где собрались участники ОПЕК и представители стран, не входящих в организацию. Официально итоги переговоров еще не объявили.

Пока неизвестно, будет ли это решение относится к странам, где продолжается снижение добычи нефти - например, к Мексике. По информации Bloomberg, добычу нефти также согласился сократить Казахстан. Ранее представители страны говорили только о заморозке уровня производства.

В Вене проходят переговоры участников ОПЕК с Россией и другими нерезидентами картеля. Среди них представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Делегаты обсуждают возможность присоединения стран к соглашению о сокращении добычи нефти.

В начале встречи генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо допустил, что страны, не входящие в картель, могут сократить добычу нефти на более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

По итогам последних переговоров, которые прошли 30 ноября, участники ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн баррелей.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: