Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:281542515318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) 8 декабря приняла законопроект о выделении средств Министерству обороны в следующем финансовом году, одобрив расходы на "сдерживание России" и военную помощь Украине. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, за документ проголосовали 92 конгрессмена, против - семь.

Отмечается, что на прошлой неделе указанный законопроект утвердила Палата представителей Конгресса США. Теперь законопроект, инициированный сенатором Джоном Маккейном, будет направлен на подписание президенту Бараку Обаме.

По информации американских СМИ, общий размер военного бюджета США в следующем году должен составить 611 млрд долларов. При этом одной из крупнейших статей является оборонная. В ее рамках планируется потратить 3,4 млрд. долларов для "сдерживания" России. Общая сумма военной помощи США Украине в 2017 году запланирована в размере 350 млн долларов.

Глава Пентагона Эштон Картер, представляя проект бюджета в феврале 2016 года, заявил, что США "усиливают свои позиции в Европе для поддержки союзников по НАТО перед лицом российской агрессии". "Деньги пойдут на многие вещи. Больше американских сил в Европе на ротационной основе, больше учений с нашими союзниками, больше военной техники на складах и улучшенной инфраструктуры", - пояснил министр обороны США. 

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: