Четверг, 13 декабря 2018, 08:541544684077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный олимпийский комитет продлил действие санкций против России "до дальнейшего уведомления". О продлении временных санкций против России сообщается в заявлении МОК, - сообщает ВВС.

Согласно сообщению, в рамках санкционного режима МОК не может организовывать или патронировать проведение каких-либо спортивных мероприятий или встреч в России. Кроме того, МОК ранее обратился ко всем федерациям зимних олимпийских видов спорта с призывом заморозить подготовку основных мероприятий в России, в том числе чемпионатов мира, и искать новых организаторов.

Как сообщает пресс-служба МОК, комитет выразил благодарность главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарду Макларену, который 9 декабря опубликует вторую часть своего доклада о существовании в России государственной программы применения спортсменами допинга.

В сообщении указывается, что первая часть доклада Макларена была опубликована 18 июля 2016 года. В расследовании Макларена говорилось, что московская антидопинговая лаборатория разработала программу действий, которая помогала российским атлетам принимать допинг, но при этом избегать дисквалификации. Отмечалось, что программой руководило министерство спорта, а подменивать результаты помогали ФСБ, Центр подготовки российских спортсменов и лаборатории в Москве и Сочи. Последняя, как отмечалось в докладе, использовала уникальный метод подмены допинг проб. Это позволило российским спортсменам, употреблявшим допинг, участвовать в Олимпиаде, успешно проходя все тесты.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: