Вверх

Избранный президент США Дональд Трамп официально анонсировал намерение назначить на пост главы Пентагона отставного генерал-морпеха Джеймса Маттиса по кличке "Бешенный пес". Об этом говорится в сообщении на сайте переходной администрации Трампа, - передает 112.ua.

"Я горд номинировать генерала Джеймса Маттиса. Он один из наиболее эффективных генералов и экстраординарных лидеров, который посвятил свою жизнь любимой стране", - заявил Трамп, отметив, что Маттис живет по девизу морпехов: "Всегда предан" (Semper Fidelis).

Трамп выразил уверенность, что под руководством Маттиса американская армия и альянсы будут перестроены, террористы и враги побеждены, а Америка вновь станет безопасной.

Маттис, в свою очередь сказал, что для него честь выдвижение на пост. Он пообещал проявить свои лучшие качества для укрепления обороны и безопасности в США.

Ранее СМИ сообщали, что противник Путина генерал Маттис - топ-кандидат на пост главы Пентагона.

Ранее Дональд Трамп и избранный вице-президент Майк Пенс провели встречу с Джеймсом Маттисом, который называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе " значительно более острой и серьезной", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Также он указывал, что цель президента РФ Владимира Путина – раскол НАТО.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: