Президент Польши: Нефтепорт в Гданьске готов принимать нефть из Казахстана

Президенты Польши и Казахстана Анджей Дуда и Нурсултан Назарбаев 22 августа в Варшаве подписали декларацию об экономическом сотрудничестве между Польшей и Казахстаном. Об этом сообщает "Радио Польша"

Как отмечается в сообщении, документ предусматривает сотрудничество в сфере сельского хозяйства, а также сотрудничество между польским Банком народного хозяйства и Банком развития Казахстана.

На пресс-конференции после встречи с Назарбаевым Дуда заявил, что Польша намерена увеличить экспорт своих товаров в Казахстан, а также активизировать свои фирмы на казахстанском рынке. Также Анджей Дуда заявил, что нефтепорт в Гданьске готов принимать нефть из Казахстана.

Кроме того, продолжаются переговоры об открытии воздушного соединения между Варшавой и Астаной. 

По словам Назарбаева, во время переговоров особое внимание было обращено на перспективу участия польских фирм в инфраструктурных программах Казахстана.

В сообщении напоминается, что 23 августа откроется польско-казахстанский экономический форум.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Луганск
08.07.2025
15:00

«На их фоне мы – вымирающий вид». Луганский дневник

Много нерусских. Мы не привыкли к такому. Торгуют до упора, до темна. Наши нет, не так, - наши себя берегут. А эти ловкие, двужильные. У них не болит. Они могут по 12 часов на ногах быть, улыбаться. Им семью кормить, квартиру оплачивать, зацепиться...
Донбасс
06.07.2025
14:54

Светлое будущее от "русского мира" в "ДНР" и "ЛНР" откладывается до 2030 года. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе руководители "молодых республик" раздавали щедрые обещания лучшей жизни. Поводом для оптимизма традиционно стали не реальные достижения в экономике или социальной сфере, а… выступление Путина на совещании, посвященном...
Страна
03.07.2025
15:00

Множественное гражданство в Украине: выгоды и риски

Принятый документ может привести к утрате украинского гражданства для тех, кто вынужденно остаётся в оккупации.
Все статьи