Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россия готова и дальше использовать собственные вооруженные силы для дальнейшего расширения своего влияния на постсоветские страны, поэтому Запад не должен мириться с проявлениями ее агрессии. Об этом заявил в интервью Associated Press во вторник президент Грузии Георгий Маргвелашвили, - сообщает Укринформ.

"Можно сказать, что половина Евразийского региона живет под постоянной угрозой. Если в отдельном государстве, суверенном государстве, нестабильная среда, то сосед (Россия) быстро решит проблему с помощью автомата Калашникова", - отметил грузинский президент.

Он добавил, что доказательством тому является война РФ против Грузии в 2008 году, захват Крыма в 2014 году и нынешний конфликт на востоке Украины.

В этом контексте Маргвелашвили подчеркнул: если Запад не станет сильнее давить на Россию сейчас, подобная картина, как на востоке Украины, может повториться на территории других государств вдоль границы РФ.

"То, что мы надеемся увидеть (от Запада), это более мощный принципиальный месседж, что это неприемлемо, и это останется непринятым даже после прекращения огня в Восточной Украине", - цитирует АР слова Маргвелашвили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: