Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Очередную ноту протеста в связи с участием военнослужащих РФ в конфликте на востоке Украины отправило Министерство иностранных дел российской стороне. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, - сообщает «Украинская правда».

«Сегодня в адрес МИД РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание этих двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины», - цитирует издание Кулебу.

Как сообщалось ранее, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Он рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а приехал в Украину защищать область.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

По рассказам украинских бойцов, раненных россиян на поле боя бросили их сослуживцы.

В России и у боевиков заявили, что они являются сотрудниками так называемой "народной милиции "ЛНР".

Также в Кремле уже пытаются откреститься от пленных россиян. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Позже в Минобороны России назвали задержанных в Украине сотрудников ГРУ "бывшими военными" и попросили их освободить.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: