Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:571555880220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Суд российского города Первоуральска приговорил 23-летнюю Эльвиру Султанахметову к 120 часам обязательных работ за призыв в соцсети не отмечать Новый Год. Девушку, утверждавшую, что рассказы о Деде Морозе противоречат исламу, признали виновной в «возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии», - сообщает Коммерсант.

Как отмечается в сообщении, дело против Эльвиры Султанахметовой было возбуждено еще два года назад. По версии следствия, 25 декабря 2013 года девушка написала в соцсети «ВКонтакте» развернутый ответ на вопрос знакомого «Может ли мусульманин отмечать Новый год?». Девушка заявила, что этот праздник является «гнусным язычеством». 

«Начиная с детского сада детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта-Клаусу и Деду Морозу,— написала девушка.— Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами». 

По мнению девушки, чтобы не стать «гнусным язычником», правоверный мусульманин не должен даже поздравлять людей с этим праздником. Также Султанахметова упомянула, что последователям ислама не стоит носить георгиевские ленточки на День Победы и красить яйца на Пасху.

Интересно, что жалобу в правоохранительные органы на пост девушки написал житель Первоуральска, студент исторического факультета УрФУ Степан Черногубов, который сам ранее был осужден по той же статье за прославление Адольфа Гитлера, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: