Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Итоговая декларация весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Об этом заявила член украинской парламентской делегации в НАТО, нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе в Миссии Украины при НАТО, - сообщает «Европейская правда»

По ее словам, Украине удалось заручиться поддержкой всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса.

«В резолюцию относительно расширения, в проекте которой по очевидным причинам не было сказано ни одного слова об Украине, речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в тот или другой способ продвинулись на этом пути (включая Грузию!), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины в отношении восстановления ее евроатлантического курса!» - написала народный депутат на своей странице в Facebook.

«Поздравляю коллег из делегации с первым маленьким успехом и с невероятным опытом парламентской дипломатии!» - заметила Климпуш-Цинцадзе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: