Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Госдуме РФ не сочли необходимым проводить собственное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявил в понедельник депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на Regnum.  

"Пришел ответ на мое обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления", - сообщил Гудков.

"В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать", - добавил Гудков. 

 По словам Гудкова, парламентское расследование является важным элементом контроля за следствием со стороны Госдумы. "Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения", - отмечает Гудков.

 Ранее мэрия Москвы отказалась увековечить память Немцова. В ответе Гудкову мэрия отмечает, что мемориальные доски по месту жительства устанавливаются не ранее, чем через десять лет, а по месту работы – через два года после смерти человека. Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: