Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Южнокорейская разведка утверждает, что примерно 30 апреля был казнен министр народных вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль, который 13-20 апреля находился с визитом в Москве, где провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Об этом на сайте "Эха Москвы" сообщает из Токио журналист Василий Головнин. 

По его словам, южнокорейская разведка уверяет, что министра обороны КНДР на глазах у нескольких сотен военных и гражданских чинов расстреляли из зенитного пулемета на полигоне Кангон в 22 км к северу от Пхеньяна. Похожая казнь там, кстати, была зафиксирована спутниковой разведкой в октябре. Для расстрела на этом полигоне якобы используются советские зенитно-пулеметные установки ЗПУ-4: приговоренного к смерти ставят перед ними на расстоянии 30 метров.

По данным, попавшим в СМИ, 66-летний министр обороны был обвинен в Пхеньяне в том, что якобы проявлял немыслимое неуважение к высшему лидеру КНДР Ким Чен Ыну – позволял себе спорить с ним и даже вроде бы исполнял не все высочайшие приказы. Чаша терпения правителя, как сообщается, переполнилась, когда дерзкий Хён Ён Чхоль в середине апреля заснул на важном военном совещании в присутствии вождя. 

Вскоре после рокового совещания Хён Ён Чхоль был арестован, обвинен в измене и через три дня казнен без суда. Как уверяют, это было сделано по специальному решению Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Южнокорейская разведка ранее сообщала, что только в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных представителей номенклатуры из разных слоев общества – от военных до деятелей культуры. Всего же за время пребывания товарища Кима у власти были приговорены к смерти около 70 представителей северокорейской элиты, утверждают в Сеуле. 

"Эхо Москвы" также сообщает, что по данным западных СМИ, одной из причин, вызвавших недовольство лидера КНДР его министром обороны, могла быть неудачно выполненная миссия, связанная с поставками Пхеньяну российского оружия. 

Профессор Янг Му-Чин из Сеульского университета северокорейских исследований в интервью изданию Times Live предположил, что министр Хён Ён Чхоль, входивший в тройку самых приближенных к Ким Чен Ыну военных, мог провалить возложенную на него задачу, связанную с поездкой в Москву в прошлом месяце. Министр якобы должен был стать его «посредником в переговорах о поставках оружия в обмен на присутствие северокорейского лидера на параде 9 мая». После стало известно, что глава КНДР не приедет из-за того, что он занят «внутренними проблемами», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: