Вверх

Россия подтвердила желание поскорей увидеть прекращение огня и выполнение Минских договоренностей в полном объеме. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым в Сочи, - сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на пресс-службу госдепартамента США.

"Я скажу вам, что и президент Путин и министр иностранных дел Лавров подтвердили свое желание видеть реализацию Минских соглашений в полном объеме. И мы говорили о том, как можно этот процесс ускорить, и преодолеть недоверия с обеих сторон", - цитируют журналисты Керри.

Во время встречи госсекретарь США выразил глубокую обеспокоенность по поводу ситуации в Донбассе на местах, где не соблюдается режим прекращения огня. В частности, он говорил о Широкино, где продолжает нарушаться режим прекращения огня. Керри выразил надежду, что ситуация изменится в ближайшие дни-недели.

"Мы действительно считаем, что в Широкино должно наступить полное прекращение огня. Я думаю, что Сергей (Лавров – ред.) и Владимир Путин согласятся, что важно также выведение оружия и демилитаризация, а также мониторинг со стороны ОБСЕ", - сказал он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: