Вторник, 11 декабря 2018, 18:471544546826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из опубликованной на сайте Кремля расшифровки заявления канцлера Германии Ангелы Меркель убрали фразу о «преступной» аннексии Крыма. На это обратило внимание «Радио Свобода», - сообщает Медуза.

Как отмечается в сообщении, в российской версии Меркель цитируется так: «Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству [между Россией и НАТО] был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству».

В немецкой версии расшифровки речи канцлера аннексия названа преступной. Кроме того, там речь идет о восточной Украине, а не просто об Украине, как на сайте президента России, - уточняется в сообщении.

«Радио Свобода» отмечает, что синхронный переводчик на пресс-конференции в Москве также не произнес слово «преступная», которое употребила Меркель.

Остается неизвестным, случайно ли переводчик пропустил слово или намеренно решил смягчить заявление Меркель. 

В сообщении напоминается, что 10 мая Ангела Меркель приезжала в Москву, чтобы почтить память погибших участников Великой Отечественной войны и возложить цветы на могилу Неизвестного солдата. После этой церемонии она провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: