Понедельник, 17 декабря 2018, 14:081545048521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консервативная партия Великобритании во главе с действующим премьер-министром королевства Дэвидом Кэмероном после оглашения ночных экзит-поллов и по ходу подсчета голосов практически уверена в своей победе, - сообщает «Зеркало недели»

По информации журналистов, в ночь на пятницу Дэвид Кэмерон заявил, что до финального оглашения результатов "еще далеко", однако уже надеется сформировать правительство "в ближайшие дни".

"Одна нация, одно Соединенное королевство" - под таким девизом я намерен дальше управлять страной, если мне посчастливиться снова стать премьер-министром", - цитируют СМИ запись Кэмерона в Facebook.

Так, согласно свежему подсчету голосов, британцы в 265 округах проголосовали за консерваторов, в 213 - за лейбористов. Либерал-демократы победили в 7 округах, одиозная Партия независимости (UKIP) - пока только один мандат. Другим партиям отдали предпочтения на 14 округах.

При этом в округах Шотландии Партия независимости Шотландии уверенно разбила конкурентов, выиграв практически по всем округам - 56 из 59. Аналитики предсказывают, что Кэмерон, хоть и победил на выборах, но столкнется с очередным пятилетним вызовом в попытках Шотландии снова стать независимой.

На практике, в британском парламенте достаточно контролировать 323 мандата, чтобы эффективно управлять законодательной системой, отмечает Reuters. Для этого Кэмерон может заручиться поддержкой более мелких партий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: