Воскресенье, 22 июля 2018, 14:161532258204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство европейских лидеров не решились поехать на парад Победы в Москву 9 мая, поскольку понимают, какую победу Россия может праздновать следующей. Такое мнение высказал президент Европейского совета Дональд Туск во время политической дискуссии на тему "Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны" в рамках празднования 70-летия ее завершения в Гданьске, - сообщает Укринформ.

"Я глубоко верю, что Европа по-другому, чем в 1939 году, может проявить ответственность, что европейцы могут почувствовать ответственность за весь континент, а не только свою страну. Я убежден, что европейцы должны представлять последствия своих действий. Поэтому, между прочим, так многие из нас не решились на участие в параде Победы (в Москве - ред.). Мы включили воображение и начали думать: какую победу в будущем имеет в виду организатор этого парада", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что сегодня зло снова стало реальностью, о чем, по его словам, лучше всего знает Президент Украины Петр Порошенко. Туск добавил, что об этом также хорошо знают и в Брюсселе, где все чаще используют слова: война, кризис, кровь, смерть.

"Знаем, что нет однозначных решений в истории, мы знаем, что, к сожалению и к счастью, однозначно не выигрывает ни зло, ни добро. Но мы должны быть хорошо подготовленными к событиям, которые мы не можем предсказать", - подчеркнул президент Европейского совета.

Он резюмировал, что в контексте угроз, которые сейчас есть на континенте, Европа может быть ответственной и сильной.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: