Четверг, 13 декабря 2018, 19:481544723307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил оценку командующего Сухопутными силами НАТО в Европе генерала Бридлава о высокой вероятности подготовки российскими войсками наступления на востоке Украины, озвученную на прошлой неделе. Об этом глава Пентагона заявил 6 мая во время слушаний в Сенате по оборонному бюджету США на 2016 год, - сообщает Укринформ.

"Генерал Бридлав прав. Действительно выглядит так, что поддерживаемые Россией, открыто поддерживаемые РФ, сепаратисты в восточной Украине готовятся к очередному раунду военных действий, что противоречит Минским договоренностям", - подчеркнул Картер.

Отвечая на вопрос о готовности США предоставить Украине летальное оружие, глава Пентагона отметил, что Штаты поддерживают украинских военных оборудованием оборонного характера.

В то же время, подчеркнул он, параллельно с военной поддержкой Украины, на нынешнем этапе наибольшее влияние на Россию оказывают экономические санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть. "Это то, что сейчас истощает Россию", - отметил глава Пентагона.

В этой связи Картер признал, что европейские санкции "имеют больший вес", поскольку Россия в большой мере связана в торговом плане именно с Европейским Союзом, чем из США.

"Вот почему мы так решительно работаем с европейцами во главе с Германией и высоко оцениваем непоколебимость Германии во введении этих санкций", - пояснил глава оборонного ведомства США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: