Суббота, 22 сентября 2018, 16:211537622463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты Америки готовы приобщиться к переговорам в формате «нормандской четверки», если это поможет решить кризис на востоке Украины. Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейской и евразийской политике Виктория Нуланд на конференции в Вашингтоне, - сообщает «Главком».

«Бесспорно, США открыты к любому формату, который стороны считают таким, что поможет. США тоже проводили переговоры, где принимали участие госсекретарь Джон Керри и комиссар ЕС Кэтрин Эштон, так называемый «женевский формат». Если США нет за столом переговоров, это не значит, что мы не посылаем месседжи украинцам и россиянам», - цитирует издание Нуланд.

Помощник госсекретаря США положительно оценила работу украинского правительства относительно имплементации второй фазы Минских договоренностей – а именно политических процессов на востоке Украины – принятием Верховной Радой Украины законов относительно предоставления специального статуса Донбассу.

«США хотят видеть Украину прозрачной, демократической, стабильной, единой и европейской страной. Это то, на что направлены все наши усилия», - отметила Нуланд.

В Вашингтоне, как и в Брюсселе, убеждены, что путь к преодолению кризиса в Украине лежит в политической и экономической, а не военной плоскости. ЕС и США будут сосредоточиваться на реформах в Украине и расширении деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: