Понедельник, 16 июля 2018, 00:441531691043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша должна быть готовой к реагированию на разного рода внешиние угрозы, в частности и к неожиданному появлению на территории страны так называемых “зеленых человечков”. Об этом во вторник во время посещения пограничного пункта “Гжехотки-Мамоново” на польско-российской границе заявил президент Польши Бронислав Коморовский, - сообщает Укринформ.

“Для контроля на границе используется самое современное оборудование, которое может быть пригодным в случае реагирования со стороны Польского государства на разного рода кризисные явления. В частности, речь идет о кризисе, который имел место на российско-украинской границе, где появились “зеленые человечки”, а также о разного рода кризисных явлениях, на которые нужно найти ответ, пока они не стали фактом”, - подчеркнул Коморовский.

Он подчеркнул, что сегодня в Польше ведется работа над укреплением оборонного потенциала польской границы в случае кризиса за счет усиления пограничной службы польской армией. 

“Идет также работа над тем, как использовать потенциал пограничной службы для обеспечения обороны в ситуации военного кризиса”, - отметил польский лидер.

Во время проверки польского пункта пропуска на границе с Калиниградской областью РФ Коморовский понаблюдал за совместными учениями польских пограничников, военной жандармерии, а также разведывательного подразделения армии. Сценарий учений предусматривал задержание лиц, которые нелегально пересекли границу и взяли в заложники польских пограничников.

“Гжехотки-Мамоново” является наибольшим пунктом пропуска на польско-российской границе, который ежедневно пересекает до шести тысяч лиц.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: